দুধ চিতই তৈরির রেসিপি Recipes!

 দুধ চিতই তৈরির রেসিপি!









চিতই তৈরির উপকরণ:

কাপ চালের গুড়া

/ কাপ কাটা নারিকেল (তাজা বা শুকানো)

/ কাপ গুড় বা চিনি, কাটা

/ চা-চামচ লবণ

পানি (প্রয়োজনমতো)

তেল বা ঘি ছিটাই করার জন্য


মিষ্টি দুধের উপকরণ:

কাপ দুধ

/ কাপ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী পরিমাণ বৃদ্ধি দিতে পারেন)

/ চা-চামচ এলাচ গুড়া

কাটা বাদাম এবং শুকনো ফলমূল পরিমিত (ঐচ্ছিক)


প্রণালী:

. চিতই তৈরির জন্য চালের গুড়া, কাটা নারিকেল, গুড়া (বা চিনি), এবং লবণ মিশান। এটা চাইতে দুধের প্রকারের ঘনত্ব অধিক হওয়া উচিত।

. মিশ্রিত উপকরণে পানি অল্প অল্প যোগ করে স্মুদ্ধ ব্যাটার তৈরি করুন। এটা সাধারণ প্যানকেকের ব্যাটারের চেয়ে ঘনত্বে অধিক হওয়া উচিত।

. একটি নন-স্টিক প্যান বা তাওয়া মাঝারি আগুনে গরম করুন। এটি তেল বা ঘি লাইটলি গ্রীস করুন।

. প্যানে একটি ছোঁট চামচের মাধ্যমে ছিটাই ব্যাটার ঢেলে দিন এবং গোলাকার প্যানকেকের মত আকার তৈরি করুন। আপনি চাইলে এটি বড় বা ছোট করতে পারেন।

. প্যানের ঢাকনা দিয়ে ঢাকুন এবং ছিটাই একটি কিছুটা গোলাপি হওয়া পর্যন্ত প্যানকেকগুলি সেট করা সুতরাং কাজ শেষ হয়ে যায়।

. নারিকেল চিতই অথবা দুধ চিতই  গরম করুন। এটি তৈরি করার জন্য মিশ্রিত দুধের প্রকারের ঘনত্ব সংক্রান্ত আপনার অনুমান অনুযায়ী সঠিক হতে হবে।

. পরিষেবন করতে, চিতে বাটারগুলি পরিবেশন বোল বা প্লেটে রাখুন। তারপরে, চিতই ব্যাটার প্যানে ব্যাচবার্ডি দিয়ে দুধ ছিটাই করুন।

. ইচ্ছা হলে কাটা বাদাম এবং শুকনো ফল দিয়ে সাজান।


Comments