চিতই পিঠা Recipe !
উপকরণ:
1 কাপ চালের আটা
1/2 কাপ গ্রেট করা নারকেল (তাজা বা সুস্বাদু)
1/4 কাপ গুড় (বা চিনি), গ্রেট করা
1/4 চা চামচ লবণ
পানি (প্রয়োজনমত)
প্যানে গ্রিজ করার জন্য তেল বা ঘি
নির্দেশাবলী:
১। ব্যাটার তৈরি করে শুরু করুন। একটি মিশ্রণ বাটিতে, চালের আটা, গ্রেট করা নারকেল, গ্রেট করা গুড় (বা চিনি) এবং লবণ একত্রিত করুন। এগুলো একসাথে ভালো করে মেশান।
২। ধীরে ধীরে জল যোগ করুন, অল্প অল্প করে, এবং একটি মসৃণ, গলদ-মুক্ত ব্যাটার তৈরি করতে মিশ্রিত করুন। সামঞ্জস্য নিয়মিত প্যানকেক ব্যাটারের চেয়ে ঘন হওয়া উচিত তবে ঢালাওযোগ্য।
৩। মাঝারি আঁচে একটি নন-স্টিক বা ফ্ল্যাট প্যান (তাওয়া) গরম করুন। তেল বা ঘি দিয়ে হালকা করে গ্রিজ করুন।
৪। প্যানের উপর একটি ঢেলে দিন এবং বৃত্তাকার গতিতে ছড়িয়ে দিন যাতে একটি পাতলা প্যানকেকের মতো আকৃতি তৈরি হয়। আপনি এটিকে আপনার পছন্দ মতো বড় বা ছোট করতে পারেন।
৫। একটি ঢাকনা দিয়ে প্যানটি ঢেকে দিন এবং চিটোইকে অল্প-মাঝারি আঁচে কয়েক মিনিটের জন্য রান্না করতে দিন যতক্ষণ না প্রান্তগুলি খাস্তা হতে শুরু করে এবং পৃষ্ঠটি সেট না হয়।
৬। ধারে এবং উপরে কয়েক ফোঁটা তেল বা ঘি দিন। নীচে সোনালি বাদামী এবং খাস্তা না হওয়া পর্যন্ত আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৭। একটি স্প্যাটুলা ব্যবহার করে সাবধানে চিটোই ফ্লিপ করুন এবং এটি রান্না না হওয়া পর্যন্ত এক বা দুই মিনিটের জন্য অন্য দিকে রান্না করুন।
৮। একবার উভয় দিক রান্না হয়ে সোনালি আভা হয়ে গেলে, প্যান থেকে চিটোই সরিয়ে একটি প্লেটে রাখুন।
৯। আরও চিতই তৈরি করতে বাকি বাটা দিয়ে প্রক্রিয়াটি পুনরাবৃত্তি করুন।
এই সুস্বাদু বাঙালি চিটোই পিঠাগুলিকে একটু ঘি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন, অথবা আপনার পছন্দের চাটনি পরিবেশন করুন
Comments
Post a Comment