মিষ্টি স্বাদের মেরা পিঠা তৈরির রেসিপি / Mera Pitha Recipe In Bengal
উপকরণ:
১ কাপ চালের গুড়া
১ কাপ চিনি
১ কাপ পানি
১/২ কাপ দুধ
১/২ চা চামচ
এলাচ গুঁড়া
১/২ চা চামচ
জায়ফল গুঁড়া
তেল (ভাজার
জন্য)
প্রণালী:
১. প্রথমে চালের
গুড়া সাধারণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন যত দীর্ঘ সম্ভব। তারপর চালটি ভালো ভাবে পানি ছাঁকিয়ে
নিন।
২. একটি পাত্রে
পানি ফুটে আসলে চিনি যোগ করে চিনি ভালো করে গলিয়ে নিন।
৩. গুলাপ রং
পেতে চাইলে চিনির পানিতে একটি টুকরো লাল রঙ যোগ করুন।
৪. আরো ২-৩
মিনিট রেখে নামান। এরপর নরম দুধ ও এলাচ-জায়ফল গুঁড়া যোগ করে নেন।
৫. এবার একটি
পাত্রে ময়দা ছাড়িয়ে পানি চিনি ও দুধের মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে কনসিস্টেন্সি পেতে নামিয়ে
ধীরে ধীরে গুলিয়ে আনুন।
৬. এবার গুলিয়ে
তৈরি করা পিঠাগুলি একটি তাবা বা প্লেটে রেখে সামান্য করে চালের গুড়া ছিটিয়ে দিন।
৭. একটি পাত্রে
তেল গরম করে পিঠাগুলি সুন্দর রকমে ভেজে তুলুন।
৮. ভাজা পিঠাগুলি
পেপার টোয়েল বা টিস্যু পেপারে ঝরিয়ে বেশি তেল ঝরে নিন।
৯. ঠাণ্ডা হলে
সাজিয়ে পরিবেশন করুন। গরম গরম মিষ্টি স্বাদের মেরা পিঠা তৈরি!
আশা করি আপনি
মেরা পিঠা তৈরির রেসিপিটি প্রয়োজন অনুযায়ী সম্পন্ন করতে পারবেন। প্রস্তুতি শুভ হোক!
Comments
Post a Comment